Около Бреста 5 часов горел нефтепровод "Дружба" - фоторепортаж

euroradio.fm

Только около 2 часов ночи 23 декабря пожарным удалось ликвидировать пожар на месте разлива нефти из нефтепровода "Дружба" возле деревни Грушевка в 20 километрах от Бреста.

По словам сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, нефтепровод загорелся около 21 часов накануне вечером. Причины возгорания будет устанавливать комиссия.

На пожаре насчитывалось около полусотни единиц спецтехники.

Напомним, нефтепровод был сдан в эксплуатацию в 1964 году, через 10 лет была проложена параллельная нить большого диаметра "Дружба-2". Ежегодно по нефтепроводу прокачивается 70-80 миллионов тонн нефти. Это не первая авария на этом нефтепроводе. Эксперты устанавливают срок работы трубопроводы в 30-40 лет.

Все фото euroradio.fm.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter