Ужасные последствия учений

"Борисов Электронный"

Мусор, развороченные дороги, сломанные стволы деревьев, подмятые тяжелыми колесами КамАЗов кусты остались в лесах на территории борисовского военного полигона и вокруг него. Местные жители, у которых близлежащие леса были излюбленным местом прогулок и походов за грибами, недоумевают, почему военные не убрали за собой и нанесли лесу такой вред.

Снимки, которые вы можете увидеть, сделаны в лесу возле деревни Малое Стахово. Однако, по свидетельству жителей города, такие же удручающие картины можно видеть в разных местах, где ступала нога солдата, участвовавшего в учениях "Запад-2009", и где проезжала военная техника – в лесу в паре километров от улицы Трусова, в районе деревни Большое Стахово. Особенно разрушительное поражение понес лес, расположенный вдоль берегов реки Березина. Ведь Березина была практически главной игровой площадкой в военной игре. Российские и белорусские солдаты отрабатывали вопросы захвата плацдарма на берегу водной преграды, действия инженерных подразделений по наведению понтонной мостовой переправы.

Напомним, "бои международного значения" в рамках белорусско-российских оперативно-стратегических учений "Запад-2009" начались на полигоне близ Борисова 18 сентября. В "войнушку" здесь играли более 13 тысяч мужчин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter