Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как расправляются с “Погоней“

В ходе реконструкции железнодорожного вокзала в Витебске уничтожили уникальный комплекс витражей с изображением гербов областных городов. Центром композиции был витраж с гербом "Погони" и надписью "Беларусь" на бело-красно-белом фоне.

Как расправляются с "Погоней"

Как сообщают "Народныя навіны Віцебска", витражи на витебском вокзале были установлены в первые годы независимости Беларуси и давно мозолили глаза чиновникам своей "идеологической невыдержанностью".

Как расправляются с "Погоней"

Теперь в здание середины ХХ века устанавливаются тонированные зеркальные окна. Сами витражи, по словам начальника вокзала, "выброшены в металлолом".

Как расправляются с "Погоней"

Не демонтированными пока остались витражи на фасаде здания, но скоро доберутся и до них. Остатки былой красоты можно наблюдать на строительной площадке. Никто не позаботился об осторожном демонтаже одной из достопримечательностей Витебска. На эту сложную операцию не нашлось ни денег, ни желания.

Как расправляются с "Погоней"

все фото Сержука Серабро
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ