Замглавы Google совершил рекордный прыжок из стратосферы

"Интерфакс"

Исполнительный директор Google Алан Юстас побил рекорд австрийца Феликса Баумгартнера по высоте стратосферного прыжка с парашютом, сообщила в субботу газета The Telegraph.

В пятницу вечером Юстас совершил прыжок с высоты 41 425 метров. Также он преодолел звуковой барьер скорости.

Парашютист начал подъем на аэростате с заброшенного аэродрома в штате Нью-Мексико. На высоте примерно в 41 425 метров он прыгнул. Чтобы отделиться от аэростата, он использовал небольшое количество взрывчатки. Находясь в свободном падении около 4,5 минут, Юстас достиг скорости около 1322 км/час.

"Это было удивительно. Это было красиво. Вы можете увидеть тьму космоса и слои атмосферы так, как раньше не могли", - сказал Юстас.

Первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении, стал Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок с высоты примерно 38 969 метров. Тогда же он установил рекорд высоты для прыжка с парашютом, однако в пятницу Юстасу удалось его побить.

Руководитель Google три года готовился к прыжку в обстановке максимальной секретности вместе с небольшой группой инженеров. Во время прыжка к его скафандру были прикреплены две камеры GoPro.

Прыжок стал частью проекта компании Paragon Space Development, которая занимается разработкой стратосферного скафандра для коммерческого использования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter