Чергинец назвал Лукашенко самым значимым минчанином в истории

UDF.BY
4 февраля 2015, 17:38
Такое мнение председатель Союза писателей Беларуси и глава Совета по нравственности Николай Чергинец высказал в интервью порталу TUT.BY.

Писателю был задан вопрос: кого он считаете самым значимым минчанином в истории?

- Не в порядке подхалимажа, я бы отметил Лукашенко. Он сохранил МТЗ, МАЗ, да и в общем при нем наш город развивается. Конечно, с Лукашенко можно о чем-то спорить, но его стратегическая направленность - на укрепление Беларуси, нашей независимости, - сказал Николай Чергинец.


Справка.

Николай Иванович Чергинец (родился 17 октября 1937 года, Минск, БССР, СССР) — белорусский политик, писатель, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь первого, второго и третьего созывов.

В 2001 году возглавлял предвыборный штаб Александра Лукашенко.

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь (2014 г.). Ввёл в белорусскую литературу жанр милицейский детектив[2][3]. Один из наиболее востребованных белорусских писателей детективного жанра.

Автор около полусотни книг художественной прозы, большинство из которых — остросюжетные детективы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ