Выписанный из больницы Адамкус: я счастлив

ru.DELFI.lt

16 июня из Сантаришкской клиники после удаления правой почки выписали экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса.

Адамкус сам вышел из больницы с улыбкой на лице. Он заверил, что чувствует себя хорошо и поблагодарил врачей.

"Я чувствую себя хорошо, я счастлив. Конечно, может сегодня не могу что-то делать, что делал раньше, но через месяц поправлюсь полностью. Буду активным, вернусь к нормальной жизни", - сказал Адамкус.

Оперировавший Адамкуса профессор Феликсас Янкявичюс сказал, что операция прошла хорошо, послеоперационный период прошел довольно складно. по его словам, сейчас состояние пациента довольно хорошее: президент активен, говорит по телефону, пишет, пользуется компьютером, каждый день проходит немаленькое расстояние по коридору. Конечно, он пока не может кататься на велосипеде или плавать в бассейне, выполнять тяжелую физическую работу.

"В ближайшее время никаких процедур не потребуется. Будут только наблюдать", - сказал врач.

На вопрос, побеждена ли болезнь, Янкявичюс сказал, что надеется, что на данном этапе с болезнью справились. А что будет дальше, будущее покажет. Дома будет продолжена реабилитация. Через 4 месяца экс-президенту сделают компьютерную томографию.

Врачи хвалили физическую подготовку Адамкуса

Многолетний врач президента Ремигиюс Наргела сказал, что президент на удивление быстро восстановился.

"Конечно, он физически не такой крепкий, как прежде, но мы считаем, что он быстро вернется к своему прежнему состоянию. Как вы видите, он в хорошем настроении, однако он и не может показать плохое настроение – в любом действии", - сказал врач.

Он заверил, что спокоен за пребывание Адамкуса дома. Думали о реабилитации, но экс-президент отказался, сказал, что живет на природе, в Турнишкес, где сможет без проблем восстановиться. Он по-прежнему будет под наблюдением врачей, дома он будет в полной безопасности.

С диетологом обсудили его меню, его придется менять – Адамкусу придется отказаться от соли и острой пищи. Каким будет распорядок дня президента?

"Я так себе представляю, что утром он позавтракает, просмотрит газеты, ознакомится с материалами, полученными по электронной почты, будет следить за новостями по телевизору. Также ему назначена амбулаторная реабилитация", - сказла Наргела.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter