Белоснежный вертолет, на котором летает Лукашенко

Лера Василькова, gazetaby.com

Накануне официальный лидер приземлился на нем на территории ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение".

Отметим, что в авиационном парке Александра Лукашенко имеются несколько вертолетов. На них глава государства отправляется в вояжи «по полям-лесам» во время уборочных кампаний и другим рабочим поездкам по стране.


Обычно свой рейд он совершает на вертолете Ми-8 EW-25049 — подобном тому, на котором летает Владимир Путин. Примерная стоимость — 8 миллионов долларов USD.

Еще два вертолета Лукашенко достались в наследство от бывшего премьера Кебича. В 1996-м он купил вертолет министра обороны России Павла Грачева, а к концу того же года в Минск была доставлена новая машина МИ-172, сделанная по спецзаказу на Казанском вертолетном заводе (примерная стоимость около 4 млн долларов).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter