Активистки Femen разделись у стен Рады в поддержку гомосексуалов

lenta.ru
12 ноября 2015, 13:33
10 ноября Верховная Рада приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Вместе с тем парламентарии отказались поддержать поправку в Трудовой кодекс, запрещающую дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации.

9 ноября в поддержку поправки высказался президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что как гарант конституции выступает «против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку» и отметил, что принятие данной нормы станет шагом к открытию для украинцев Шенгенской зоны.



Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.



Движение Femen известно своими политическими топлес-акциями. Обычно полуобнаженные активистки наносят на грудь и спину лозунги или изображения, соответствующие содержанию акции. Участницы движения, в частности, выступали против президента Беларуси Александра Лукашенко, бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и других политиков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ