Джордж Лукас разочарован новым эпизодом “Звездных войн“

РИА "Новости"
1 января 2016, 16:44
Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас раскритиковал недавно вышедший седьмой эпизод киносаги, сообщает The Hollywood Reporter.

Лукас отметил, что кинокомпания Walt Disney, которой он продал франшизу, не была заинтересована в его мнении при создании новой ленты. Режиссер назвал «Звездные войны» своими детьми, которых он «продал белым рабовладельцам».

— Они решили сделать ретрокартину. Мне это не нравится. Работая над каждым из фильмов, я старался сделать их непохожими друг на друга. У меня они получились совершенно разными — разные планеты, космические корабли, — сказал режиссер.

В 2012 году Джордж Лукас продал студию Lucasfilm и права на продолжение «Звездных войн» и «Индианы Джонса» компании Walt Disney за $4 млрд.
Мировая премьера седьмого эпизода саги »Звездные войны: Пробуждение силы» прошла в США 15 декабря 2015. Новая серия установила абсолютный рекорд, заработав $1 млрд за первые 12 дней мирового проката.

Режиссером седьмого эпизода саги выступил Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала «Остаться в живых» и двух полнометражных фильмов по вселенной «Звездного пути».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ