Дизайнер Иван Айплатов уходит с поста креативного директора “Элемы“

TUT.BY
4 января 2016, 18:37
В середине января известный белорусский дизайнер Иван Айплатов покинет пост креативного директора швейной фабрики «Элема». Как выяснил TUT.BY, уход стал инициативой самого дизайнера.

Иван Айплатов принял решение покинуть «Элему» накануне Нового года. В качестве креативного директора он проработает до 15 января.

После ухода с фабрики дизайнер займется развитием собственного бренда Ivan Aiplatov. Предложения сотрудничества от других предприятий он пока не рассматривает.

— Я на позитивной ноте ухожу в свой бренд, и мне это очень нравится. Мы достаточно плодотворно сотрудничали, но так сложились обстоятельства, что мне теперь интересно заниматься своим брендом.

Дизайнер заверил, что не имеет никаких претензий к «Элеме». У руководства фабрики их тоже нет, сказал заместитель директора по маркетингу Анатолий Венедиктов.

— У нас изначально были договоренности, что Иван Айплатов продолжит работу со своим брендом параллельно с работой на нашем предприятии. В данный момент он будет уделять больше времени именно ему.

Иван Айплатов остается в составе наблюдательного совета «Элемы». Кроме того, руководство фабрики хочет, чтобы он продолжил работу над премиальной коллекцией. Сейчас идут переговоры на этот счет.

— Мы не расходимся, просто меняем формат работы,
— объяснил Анатолий Венедиктов.

В ближайшие пару месяцев «Элема» не планирует никого приглашать на место Айплатова.

Напомним, дизайнер стал креативным директором фабрики в декабре 2014 года. Под его руководством были созданы несколько коллекций.

Последнюю из них, весеннюю, «Элема» представила на Неделе моды в Москве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ