Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Татьяна Зимняя, Юрий Орешев, "Комсомольская правда"
22 января 2016, 16:40
Родители Жанны Фриске удивлены, что Русфонд требует возбудить уголовное дело по факту хищения 20 миллионов, собранных на лечение певицы.

Благотворительная организация Русфонд объявила о том, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены. В связи с этим Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту их хищения. Доступ к счетам Жанны Фриске имели ее ближайшие родственники: родители и гражданский муж Дмитрий Шепелев. Логично предположить, что именно они-то и знают, куда пропали средства, собранные на лечение Жанны. Но уже два месяца Русфонд безуспешно пытается найти пропавшие средства или документы об их использовании по назначению - на лечение Жанны Фриске, которая 15 июля скончалась от опухоли мозга.

Еще 16 декабря, когда отец певицы Владимир Фриске и ее мама, Ольга Копылова, а так же законный представитель ее сына Платона, телеведущий Дмитрий Шепелев, вступили в права наследования, благотворительная организация направила им официальное письмо. В нем наследников обязали до 15 января 2016 года предоставить информацию и документы о расходовании денежных средств, которые были переведены на личный счет певицы (по договору об оказании благотворительной помощи от 19 октября 2014 года).

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Доступ к счетам Жанны Фриске имели ее ближайшие родственники

Напомним, поклонники Жанны Фриске собрали через Русфонд 25 011 790 рублей. Отчеты о тратах на лечение из этой суммы певица обязалась передавать в благотворительную организацию. Когда ее не стало, эти обязанности легли на родных артистки. Но до сегодяшнего дня получены отчеты только о целевых расходах 4 120 959 рублей. Как были потрачены оставшиеся 20 890 831 рублей, так и не установлено. А, если документов на эту сумму нет, то по обязательному условию договора, средства должны быть полностью возвращены на счет фонда. Поэтому благотворительная организация и обратилась в Следственный комитет, чтобы поиском денег занялись уже правоохранительные органы.

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

400-метровый особняк в Подмосковье - часть многомиллионного наследства Фото: Руслан Вороной («Экспресс газета»)

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, - говорится в заявлении юридической службы фонда. – Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти».

«Комсомолка» дозвонилась отцу певицы Владимиру Фриске, чтобы выяснить, почему семья, получившая крупную сумму от не равнодушных к трагедии Жанны людей, не может предоставить документы о трате этих денег?

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Родные Жанны обвиняют Дмитрия Шепелева в хищении денег. Фото: Борис Кудрявов

- Есть у нас чеки на 50 миллионов, - заявил «Радио КП» отец певицы Владимир Фриске. - А, что Русфонд утверждает, что дело не решено в досудебном порядке не совсем так. Дело еще не закрыто, еще ничего не было, никаких постановлений. В Русфонде ничего не могут мне сказать, а я ж не могу к ним просто прийти – нате, вот я вам отдам все. Пусть подадут в суд. Я не знаю, куда Шепелев дел деньги, какие деньги у него были. Для этого нужен суд. Русфонду я свои чеки отдам. Они у меня есть. А про наследство... Мы его еще не поделили. Откуда в Русфонде знают, что деньги есть на счету в банке? Они, что, в банке были?

После трагической кончины певицы, родные начали раздел ее имущества: трехкомнатной квартиры в центре Москвы, 400-метрового загородного дома в Подмосковье и личного счета в банке. Заявление нотариусу на включение его в раздел наследства певицы подал и Русфонд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ