Джон Макафи наврал о возможности взломать iPhone

Ян Альшевский, onliner.by
9 марта 2016, 12:34
Создатель антивируса McAfee Джон Макафи признался в интервью Daily Dot, что наврал о возможности взломать iPhone.

В феврале он во всеуслышание заявил, говоря о получении доступа к информации в смартфоне стрелка из Сан-Бернардино: «Я съем свой ботинок в прямом телеэфире, если мы этого не сделаем».

Тогда он сообщил, что имеет в своей команде немало профессиональных хакеров, которым по плечу практически любая задача. Макафи пообещал применять социальную инженерию для получения доступа.

«На самом деле я хотел получить чертову уйму внимания», — прокомментировал свое поведение ветеран антивирусного фронта. По словам Макафи, его целью было привлечь внимание к проблеме, связанной с доступом властей к данным любого владельца iPhone.

«Как я должен был поступить? Просто сказать, что есть такая проблема? Да меня никто не стал бы слушать! — объяснил Макафи. — Поэтому я решил сделать сенсационное заявление».

Намерен ли теперь Джон Макафи съесть ботинок, не уточняется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ