Пингвин каждый год возвращается к бразильцу, который спас ему жизнь

Медуза / The Independent
11 марта 2016, 07:01
В 2011 году 71-летний бразилец Жуан Перейра де Соуза из Рио-де-Жанейро обнаружил на побережье моря умирающего магелланова пингвина. Истощенная птица не могла передвигаться, а ее перья были испачканы нефтью.

Бразилец забрал пингвина домой, вымыл его и выходил. После того, как птица — ее назвали Димдином — пришла в норму, Перейра де Соуза хотел отпустить ее обратно, но она провела со спасителем еще 11 месяцев. После смены оперения пингвин исчез, а через несколько месяцев снова вернулся к своему спасителю.

Каждый год в июне пингвин приплывает к своему другу и живет с ним до февраля. По словам Жуана, пингвин с каждым годом становится ласковее и счастливее при встрече.


Patagonian Penguin Finds Second Home in Brazil / Wall Street Journal

Биолог, который брал интервью у Перейры де Соузы для Globo TV, отметил, что Жуан считает Димдина частью своей семьи. Пингвин думает так же — при встрече с Жуаном он виляет хвостиком и пищит от восторга. Бразилец говорит, что у них с Димдином особые отношения, раз он оставляет тысячу других пингвинов и приплывает к нему на продолжительный срок. «Я люблю пингвина, как собственного ребенка, и считаю, что пингвин любит меня», — сказал он в интервью.

Предположительно, пингвин уплывает от Жуана в место обитания его остальных сородичей — на побережье Патагонии (Аргентина). Магелланские пингвины живут 25 лет и известны своей верностью — они остаются с одним и тем же партнером до самой смерти.

«Пингвин разрешает трогать его только мне. Он ложится на мои колени, разрешает купать себя, кормить сардинами и брать на руки», — сказал Перейра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ