Страница Лукашенко в Twitter оказалась фейком

Sputnik
1 апреля 2016, 16:17
Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт назвала первоапрельскую шутку "даже не оригинальной" и посоветовала вспомнить заведенную год назад поддельную страницу президента в Instagram.

Страница президента Беларуси Александра Лукашенко в Twitter является первоапрельской шуткой, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

В пятницу в Twitter появился аккаунт президента Беларуси Александра Лукашенко. Как отмечается в сообщениях в аккаунте, он был зарегистрирован около часа назад, но за это время уже успел набрать порядка 10 тысяч подписчиков.

"Конечно, это шутка. Посмотрите на дату создания аккаунта, и вам все станет понятно", – сказала Эйсмонт.

Она заметила, что ровно год назад фейковая страница главы государства появилась в Instagram. "Так что, можно сказать, шутка даже не оригинальная", – заметила Эйсмонт.



По ее словам, пресс-служба главы государства не располагает данными о том, кто в действительности является владельцем этого аккаунта. "Мы не знаем владельца и не выясняем, у нас много текущей работы, которой мы занимаемся", – сказала она.

Примечательно, что год назад 1 апреля появился фейковый аккаунт в Twitter белорусского правительства. Однако уже 2 апреля 2015 года пресс-служба белорусского правительства проинформировала, что twitter-аккаунт, в котором публикуются новости якобы от имени Совета Министров республики, не имеет никакого отношения к Совмину.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ