В резиденцию Путина закупили колготки, кожаный хлыст, намордник и бюстгальтеры

sobesednik.ru
14 апреля 2016, 11:24
Есть на Руси место, которое так и называется – «Русь», государственная резиденция президента.


ФСО на «Руси»

Есть на Руси место, которое так и называется – «Русь», государственная резиденция президента. И отвечает за ее безопасность конкретная организация – Государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны. Включает в себя этот комплекс и саму резиденцию, и национальный парк, в котором та расположена, – все 125 тысяч гектаров. Главное здание (в два этажа, с камином и дубовой мебелью) находится на окраине тверской деревеньки Козлово. Рядом – гостевой домик, полигон для охоты, два озера для рыбалки. Можно и кабанчика с медведем завалить, и какую-нибудь стерлядь или щуку подцепить.

Места эти закрыты для посторонних – въезд строго по спецпропускам. Но в гостях у Путина с Медведевым тут побывали и Тони Блэр, и итальянец Берлускони, и король Испании Хуан Карлос I, и Рауль Кастро, не говоря уже об Александре Лукашенко. В последнее время именитых гостей в «Завидово», правда, не наблюдается, но это не значит, что жизнь на «Руси» замерла.

Просто, как выяснил Sobesednik.ru, там сейчас полным ходом завершается реконструкция. Несмотря на ремонт, только за последние полгода здешняя ФСО заключила госконтрактов больше чем на 120 млн рублей. Среди закупок Sobesednik.ru нашел несколько любопытных.

Цифра. 996.722.589 рублей 80 копеек выложила войсковая часть 48405 ФСО за реконструкцию резиденции «Русь», которая должна завершиться 20 декабря этого года.


Стелют по-королевски

К примеру, в сентябре прошлого года «Завидово» почти на 2,5 млн рублей закупило для важных государственных нужд продукцию бренда Frette… Еще раз: Frette. Ни о чем не говорит? Ну, значит, вы – не королевская особа. На постельном белье этой фирмы спят в основном европейские монархи да владельцы всяких суперъяхт. Ах да, еще пассажиры поезда «Восточный экспресс», тоже не самые бедные люди. Еще эта компания выпускает всякие полотенчики, салфеточки, скатерти, да такие, что одна из них украшает ватиканский алтарь.

То есть Frette – это, конечно, не ивановские ситцы, но текстиль тоже приличный. Торговая марка класса люкс. Теперь Frette накрыла и завидовскую «Русь»: 7 одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников. Все – цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа.

В резиденцию Путина закупили колготки, кожаный хлыст, намордник и бюстгальтеры

На таких постелях спят монархи и государственные мужи

Кроме того, ФСО закупила 4 махровых мужских халата этой фирмы, тоже цвета слоновой кости – их особенность в том, что произведены они из чистого хлопкового волокна без всякой синтетики. Что еще… 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног (они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу). Еще – махровые банные простыни от Frette, такие же коврики для ног и 3 белые жаккардовые скатерти (метр двадцать на три) с полусотней салфеток. Это чтобы на «Руси» было приятно не только поспать, но еще и поесть.


Плавки размера XXL

Постельное белье – дело понятное (не на соломе же укладывать почетных постояльцев). Но ведь для резиденции покупают и белье другого рода. Под Новый год завидовская ФСО заказала такой ворох обуви и одежды, что обзавидуешься.

Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта – солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по полторы тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidasadizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки AdidasAnkleRibbedThin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс FalkeLhasaRib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, «позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу».

Другие марки и размеры чулочно-носочных изделий. К услугам девочек в «Завидово» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sportsbraextremecontrol трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

В резиденцию Путина закупили колготки, кожаный хлыст, намордник и бюстгальтеры

Элитные купальники для спецподготовки охраны резиденции президента

Для мальчиков, кроме термотрусов NorvegHunterShorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parahuomo с эффектом перехода тона по резинке. Учитывая, что размеры их тоже разные, вплоть до XXL, не все они предназначены персонально для Путина (хотя, может, кто-то хотел президенту польстить). Тогда для кого? И почему вообще бюджет должен оплачивать покупку чьих-то купальных трусов?

В резиденцию Путина закупили колготки, кожаный хлыст, намордник и бюстгальтеры

– Подобная практика вещевого довольствия существует еще с советских времен. Просто раньше такого рода госзакупки не обнародовались, – пояснил Sobesednik.ru сотрудник ФСО, проработавший в ней много лет. – И женские купальники – это тоже абсолютно нормально. У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой. В том числе и в воде. И работать тоже приходится в разных условиях. Так что купальники – часть служебной униформы сотрудниц нашей службы, которые охраняют резиденции президента.


Что еще закупает президентская охрана

• Колготки на 928 тысяч, намордник с поводком и кожаный хлыст.

• Струны для арфы.

• 6 гребных лодок.

• Оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса».

• Немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч.

• Банная печь по-серому за 2 миллиона с лишним.

• Итальянский шкаф с раковиной фирмы MiglioreKantri за 355 тысяч (на фото справа)

Досье

И реставрацией резиденции «Русь», и поставкой купальников в «Завидово» занимается компания «Стройкомплект», название которой сегодня мелькает в материалах уголовного дела о хищениях в Минкульте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ