Лукашенко получил 30-метровый оберег от бед и недругов


26 апреля 2016, 15:55
Александру Лукашенко сегодня во время финального концерта творческого марафона "Возрождение" в Ельске вручили неглюбский рушник-оберег "Кола жыцця" в честь годовщины на Чернобыльской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Уникальный рушник был создан ткачихами из деревни Неглюбка Гомельской области и символизирует 30 лет, прошедших со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Вручая изделие Президенту, одна из ткачих попросила главу государства хранить рушник во Дворце Независимости, чтобы он оберегал страну от войн и катастроф.

В 1977 году Гомельская фабрика художественных изделий открыла в деревне Неглюбка ткацкий цех. Вытканные здесь изделия выставлялись на выставках декоративно-прикладного искусства во многих странах мирах, в том числе в США, Канаде, Бельгии, Франции и Японии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ