СМИ: мать Жанны Фриске “подчистила“ благотворительные счета певицы

БЕЛТА
27 апреля 2016, 14:49
Накануне пользователей интернета потрясла новость о судьбе пропавших с благотворительных счетов Жанны Фриске миллионов. Оказывается, распорядиться ими могла мать покойной певицы.

Представителям СМИ удалось выяснить, что в 2013 году мать Жанны Фриске получила доступ ко всем ее счетам. Известно, что деньги исполнительницы были переведены в банк, который вскоре лишился лицензии.

Напомним, ранее организация "Русфонд" высказала намерение выяснить, куда пропали более 20 миллионов российских рублей, собранных на лечение певицы. После долгих споров между представителями организации и родными Жанны Фриске относительно судьбы денег, выяснилось, что их вывела со счетов мать исполнительницы.

В подтверждение своих убеждений журналисты приводят довольно подробную цепочку возможных событий. В 2014 году из "Русфонда" поступили деньги на лечение исполнительницы. Часть их была переведена в иностранную валюту для удобства оплаты необходимых процедур за пределами России. До начала июня 2015 года эти средства действительно уходили на лечение Жанны Фриске, однако буквально за несколько дней до смерти исполнительницы ее мать вывела деньги с благотворительного счета.

Также стало известно, что деньги были переведены в банк, который вскоре лишился лицензии, а значит, средства могли сгореть при банкротстве. Если все эти доводы являются правдивыми и до отзыва лицензии средства исполнительницы хранились в этом банке, ее наследники получат лишь страховую сумму, которая составляет около 1,4 миллиона российских рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ