Дождь не поливает президентов, пока президенты поливают дерево - снимок дня

nn.by
11 мая 2016, 16:47
11 мая в Беларусь с двухдневным визитом прибыл президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

По информации пресс-службы белорусского президента, по итогам переговоров Лукашенко и Бердымухамедов подпишут совместное заявление, направленное на «дальнейшее укрепление взаимовыгодного белорусско-туркменского сотрудничества».

Президент Туркменистана посадил дерево на Аллее почетных гостей у Дворца Независимости и принял участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Минске.

Дождь не поливает президентов, пока президенты поливают дерево - снимок дня

Бердымухамедов пригласил белорусского коллегу принять участие в международном форуме по вопросам развития транзитных транспортных коридоров, который пройдет в Туркменистане в этом году.

Кроме того, туркменский президент остановился на экономическом сотрудничестве двух стран. По его словам, строительство на территории Туркменистана Гарлыкского горно-обогатительного комбината принесет Беларуси и Туркменистану «очень хорошие экономические дивиденды».

Дождь не поливает президентов, пока президенты поливают дерево - снимок дня

Бердымухамедов «с удовлетворением отметил хорошую работу межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству» и выразил надежду, что Беларусь и Туркменистан найдут резервы для увеличения взаимного товарооборота. Президент Туркменистана также поблагодарил белорусскую сторону «за подготовку высококвалифицированных кадров из числа туркменской молодежи в белорусских вузах», сообщает официальное белорусское агентство БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ