Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Волк с Уолл-Стрит“, вдохновивший Ди Каприо на роль в одноименном фильме, найден мертвым

Евгений Карпов / TUT.BY
16 июня 2016, 12:32
Бывший биржевой брокер, вдохновивший Леонардо Ди Каприо на роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит» режиссера Мартина Скорсезе, был найден мертвым в возрасте 53 лет, сообщает Sky News.

Несмотря на то, что картина рассказывает историю жизни Джордана Белфорта, многие черты образа главного героя были «списаны» с другого биржевого брокера — Даны Джакетто, с которым актер Леонардо Ди Каприо тесно общался в 90-х.

По данным New York Daily News, Дана Джакетто, который стал известен в 1990-е годы благодаря предоставлению финансовых услуг голливудским знаменитостям, был найден мертвым в постели своей квартиры в Нью-Йорке с пеной у рта 12 июня.

"Волк с Уолл-Стрит", вдохновивший Ди Каприо на роль в одноименном фильме, найден мертвым

Фото: vice.com

Брокера нередко замечали в компании с Леонардо Ди Каприо, Кэмерон Диас, Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном.

Позже его заподозрили в финансовых махинация, которые он совершал ради своих знаменитых друзей. Так в 2001 году, он был осужден на четыре с половиной года тюрьмы за мошенничество с использованием порядка девяти миллионов долларов. В 2014 году бывший брокер получил еще один тюремный срок за использование чужой кредитной карты для оплаты алкоголя, еды и билета на самолет.

"Волк с Уолл-Стрит", вдохновивший Ди Каприо на роль в одноименном фильме, найден мертвым

Фото: news.com.au

В конце 90-х американское издание The New York Post утверждало, что именно Дана Джакетто стал причиной расставания Мэтта Дэймона и Вайноны Райдер, вдохновив их инвестировать один миллион долларов в один из его проектов, незадолго до того, как был обвинен в мошенничестве. Кроме того, брокер известен своей работой с музыкальным лейблом Sub Pop, на котором помимо прочих записывалась и группа Nirvana.

В 2014 году в интервью Vice News Джакетто рассказал, что у него есть «целый чемодан» совместных фотографий с Ди Каприо, сделанных во время вечеринок. По его словам, голливудский актёр иногда жил у него дома на протяжении нескольких месяцев. Тогда же у Джакетто родилась идея организовать необычный бизнес — продажу дорогостоящей еды (например, лобстеров) в консервных банках.

"Волк с Уолл-Стрит", вдохновивший Ди Каприо на роль в одноименном фильме, найден мертвым

Фото: vice.com

При работе над ролью опального биржевого брокера Джордана Белфорта для фильма «Волк с Уолл-стрит» Ди Каприо вдохновлялся своим общением с Джакетто, который был во многом похож на главного героя. СМИ неоднократно называли Джакетто «настоящим волком с Уолл-Стрит».

За несколько лет до своей смерти Джакетто активно общался с Робертом Дауни младшим, группой Smashing Pumpkins, певицами Джанет Джексон и Аланис Мориссетт и Кейт Мосс. Он не раз заявлял в различных интервью, что контакты со звездами были для него самым главным в жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ