Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Кот Ларри продолжит работу на Даунинг-стрит после ухода Кэмерона

lenta.ru
18 июля 2016, 07:38
Кота Ларри, который живет в резиденции премьер-министра Великобритании, не собираются выселять после ухода Дэвида Кэмерона с поста главы правительства. Об этом сообщает The Guardian.

Как заявила представитель канцелярии правительства, «этот кот — государственный служащий, он не принадлежит чете Кэмеронов, и он останется».

Даунинг-стрит, 10, является домом Ларри с 2011 года. Кота, которому сейчас девять лет, взяли из приюта и назначили на должность главного мышелова. Кэмерон, который стал премьером в 2010-м, был рад такому пополнению своей команды.

Перед полосатым Ларри обязанности крысолова с сентября 2007-го по январь 2009-го выполняла черно-белая Сибил, кошка тогдашнего канцлера казначейства Алистера Дарлинга (ходили слухи, что Сибил не нравилась премьеру Гордону Брауну).

До нее долгое время резиденцию от грызунов защищал Хамфри, он был отправлен на пенсию в 1997 году. Он служил при трех премьерах — Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Кэмерон анонсировал отставку 24 июня, в день, когда огласили результаты референдума о членстве страны в Европейском союзе (по итогам плебисцита победили сторонники выхода из состава ЕС, или Brexit). Он покинет свой пост 13 июля, его место займет глава МВД Тереза Мэй.

По этому поводу в Twitter Ларри 11 июля появилось сообщение: «Для вас это нормально — у вас всего лишь появится новый премьер-министр. А у меня будет новый хозяин».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ