Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперимент подтвердил влияние декольте на получение работы

Lenta.ru
27 июля 2016, 07:13
Если женщина прикладывает к своему резюме фотографию, на которой заметно глубокое декольте, ее шансы попасть на собеседование возрастают в 19 раз. К такому выводу пришли французские ученые, авторы доклада, представленного на конференции по образу тела, которая проходит 28-30 июня 2016 года в Бристоле. Коротко об этом сообщает The Daily Telegraph.

Севаг Кертечян (Sevag Kertechian) из университета Париж IV Сорбонна провел эксперимент с участием двух женщин — похожих внешне, и обладающих сходным опытом и навыками в области продаж и бухгалтерского дела. Они прикладывали к резюме фотографии, где на них была одежда или с высоким горлом, или с глубоким декольте.

В течение трех лет каждая участница отправляла резюме на 200 вакансий (сто в сфере продаж, сто — в сфере бухгалтерского дела). Оказалось, что резюме «с декольте» принесли больше приглашений на собеседование (на 62 больше в первой профессии, на 68 — во второй).

«Хотя работа в сфере продаж предполагает общение с клиентами, а бухгалтерия — лишь сидение в офисе, даже во втором случае кандидатки в откровенных нарядах добились большего внимания. Эти результаты кажутся шокирующими и неприятными, но неожиданными их не назовешь», — резюмирует Кертечян.

В феврале 2016 года ученые выяснили, что женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами. Израильские социологи и экономисты проанализировали продажи 420 наиболее популярных товаров на сайте eBay за 2009-2012 годы. В среднем мужчины зарабатывают на 20 процентов больше женщин при продаже идентичных товаров. Покупатели предлагают более низкую цену, если видят, что вещь продает женщина.

Эксперимент подтвердил влияние декольте на получение работы
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ