Лукашенко рассказал о своей любви к животным и о подсобном хозяйстве

Sputnik

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко рассказал в ходе пресс-конференции для представителей российских СМИ о своих домашних животных, в списке оказались и кошки, и индюки, и лошади.

"Мы наиболее мягкие на всем нашем пространстве: у нас другая культура, отношение людей к животным. Недавно были ситуации громкие с животными, недавно осудили одного живодера — четыре года получил тюрьмы, отрубил голову собачонке. Ужесточаем сейчас наказание для таких, но и вообще относятся к животным люди хорошо", — рассказал Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что очень хорошо относится к животным — так же, как и все белорусы. По просьбе журналистов он перечислил и свое хозяйство:

"Страусы, индоутки, 25 гусят — раздаю к Новому году, кстати. Еще куры китайские и обычные несушки, десять индюков. Раздал много кроликов, осталось кроликов 20 — только для подарков. Десять коров, козы, овцы и, наверное, 7-8 лошадей, четыре собаки — две лайки, лабрадор и овчарка".


Лукашенко объяснил, что он любит животных, так как "вырос среди животных".

По его словам, статус человека обязывает хорошо относиться и к братьям нашим меньшим. Также президент выступил против стерилизации и кастрации животных — по его словам, это "по-варварски".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники