Певицу Бьянку не пустили в Украину

TUT.BY

Фото: diyarfm.net
Певице Бьянке отказали во въезде в Украину, она направлялась в Одессу на свой концерт. Причиной стало посещение девушкой Крыма. Об этом она написала в своем Instagram. Информацию подтвердил также представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

Бьянка рассказала, что ей запрещено въезжать в Украину три года. В соцсети она продемонстрировала штамп в паспорте с отказом на въезд.

Певица ехала на концерт в Одессу, который должен был состояться 30 июня. «Те, кто давно следит за моим творчеством и моей жизнью, знают, что я шесть лет прожила в Киеве, объездила вдоль и поперек всю Украину, получала всевозможные национальные премии, написала трек на украинском», — написала она.

Девушка отмечает, что считает Украину своей родиной не меньше, чем Беларусь и Россию. Бьянка также подчеркивает, что не имеет никакого отношения к политике, ее интересует только творчество.

Настоящее имя певицы Татьяна Липницкая, она родилась в Минске. Певица работала в Государственном оркестре симфонической и эстрадной музыки Беларуси. Татьяне предлагали представить Беларусь на конкурсе «Евровидение» в 2005 году, однако она отказалась, выбрав работу над записью альбома вместе с хип-хоп исполнителем Серегой. С 2010 года девушка живет в Москве.

Это уже не первый подобный случай. Не так давно разразился скандал, когда в Украину не пустили российскую участницу "Евровидения-2017".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники