Центробанку предложили печатать рубли с Путиным

finanz.ru

Владимир Путин. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Для дальнейшей консолидации российского общества и "повышения уровня культуры" населения Центробанку необходимо начать выпуск банкнот с портретом президента Владимира Путина.

Как сообщает РБК, такое предложение на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти".

Центробанку предложили печатать рубли с Путиным

По мнению авторов идеи, портрет Владимира Путина нужно поместить на банкноту номиналом 10 тысяч рублей, которой в данный момент в обращении нет. Выпуск купюр должен носить ограниченный характер.

Помещение Путина на рубли необходимо, чтобы запечатлеть "выверенную политику руководства России" в условиях санкций Европы и США, которые пытаются "развалить" экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране, объясняют авторы идеи.

Центробанку предложили печатать рубли с Путиным

Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан "уровень культуры обращения с денежными средствами", полагают в "Аванти".

Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.

Президент "Аванти" ссылается также на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров: президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. Однако в случае с идеей с банкнотой можно обойтись без законодательных изменений, подчеркивают в организации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники