Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На ОНТ закрыли ток-шоу Вадима Гигина “Дело принципа“


8 сентября 2017, 21:52
Вадим Гигин
В новом телевизионном сезоне на канале ОНТ не будет выходить еженедельное шоу Вадима Гигину «Дело принципа». Передача в течение последних лет выходила в эфир по понедельникам в 21.00 вслед за вечерним выпуском «Наших новостей».

Передача «Дело принципа» привлекала внимание тем, что Вадим Гигин приглашал на программу людей разных политических взглядов. Нередко гостями там были оппозиционные политики, независимые политологи и экономисты, журналисты негосударственных СМИ. Однако обязательно в передачах участвовали пророссийские активисты: казацкий «атаман» Петр Шапко, публицисты Алексей Дерман, Петр Петровский, «западнорусисты» Зеленковский и Бендин. Это вызвало возмущение многих, пишет "Наша Нива".

По неофициальной информации, Вадиму Гигину руководством ОНТ было предложено не артикулировать в передачах настолько выраженно пророссийскую позицию. А в случае же несогласия— найти более соответствующую его взглядам площадку. Есть вероятность, что ток-шоу с ведущим Вадимом Гигиным вскоре появится на телеканале «Мир».

«Все вопросы относительно ОНТ направляйте в пресс-службу ОНТ», — ответил «НН» Вадим Гигин. Больше разговаривать он не захотел.

Пресс-секретарь ОНТ до понедельника находится в отпуске, а в его отсутствие на телеканале отказались давать комментарии.

Вадим Гигин одновременно является деканом философского факультета БГУ. Ранее он был редактором журнала «Беларуская думка».

Отныне на ОНТ по понедельникам будет выходить новое шоу — «Наша жизнь». Его ведущим станет Дмитрий Бочков, который до недавнего времени вел аналогичное шоу «Форум» на телеканале «Беларусь-1». Недавно Бочков объявил о своем решении уйти с БТ. Замену на «Беларусь-1» Бочкову пока не нашли.

Первая запись новой передачи состоялась 8 сентября. Выпуск будет посвящен теме терроризма. Из представителей негосударственного сектора присутствовал только лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев.


«Бочков менее жесткий ведущий, чем Гигин, более деликатный. Но было бы хорошо, если бы на ОНТ существовало два ток-шоу, а не одно. Они очень разные люди, но у каждого есть свои преимущества», — говорит Дмитриев.

Передача Гигина «Дело принципа» записывалась на протяжении 1 часа 5 минут, поэтому из нее почти ничего не вырезали — только технические огрехи. Что касается «Нашей жизни», то запись ее первого выпуска продолжалась около 2,5 часа, в эфир же пойдут стандартные 45—50 минут.

Андрей Дмитриев отмечает, что для «Нашей жизни» подготовили достаточно качественную новую студию. «Поставили уютные кресла, а в «Деле принципа» ты сразу в них тонул, было неудобно сидеть».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ