Шансы сенатора Маккейна на излечение от рака - всего 14%

Sputnik

Фото: AFP/ WAKIL KOHSAR
Медики не дают известному республиканцу позитивных прогнозов на излечение, несмотря на то, что его здоровьем занимаются лучшие медики страны.

Шансы американского политика Джона Маккейна на излечение от рака мозга крайне невелики, об этом сам сенатор рассказал в интервью телеканалу CBS.

Маккейн, известный в мире американский политик и экс-кандидат в президенты, перенес операцию по удалению опухоли мозга этим летом. Вскоре после хирургического вмешательства он уже выступал в сенате. Продолжает работу Маккейн и сейчас, хотя лечение еще идет.

Как рассказал политик тележурналистам, он проходит курс химиотерапии — процедуры выполняют ежедневно. Хотя лечением 80-летнего политика занимаются лучшие врачи, шансов на выздоровление у него не очень много.

"Прогноз очень, очень серьезный. Некоторые говорят, что 3% (шансов на выздоровление — Sputnik), а некоторые — 14%", — заявил Маккейн.

Сенатор от республиканцев Джон Маккейн является одним из самых влиятельных американских политиков. В конгрессе он работает с 1982 года, до этого много лет служил в морской авиации и прошел вьетнамскую войну. В 2008 году Маккейн соперничал с Обамой на выборах президента США, но проиграл.

Многие называют Маккейна самым видным из американских "ястребов" — сторонников резкой политики на международной арене и экспансии. Выступал сенатор за войну в Ираке, также он призывает усиливать санкции против России и иных государств.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники