Депутат Елена Анисим отказалась от услуг лечкомиссии


Елена Анисим. Фото: Sputnik.by
Депутат Палаты представителей будет обслуживаться в своей районной поликлинике по месту жительства. Хотя могла бы перевестись и наблюдаться в элитном медицинском учреждении.

Как известно, депутаты прикреплены к поликлинике Республиканского клинического медцентра Управления делами президента.

-- Все верно: каждый депутат имеет право обслуживаться в лечкомиссии, -- рассказала Елена Анисим "Белорусскому партизану". – И у тех, кто приехал в Минск из регионов, конечно, другого варианта нет – нужно прикрепляться к лечкомиссии.

А что касается меня, то я считаю, что у нас в стране повсюду должна быть квалифицированная медицинская помощь. Я пользуюсь услугами своей участковой поликлиники. Да и по врачам, признаться, хожу не так часто. Поэтому не вижу смысла переходить из одной столичной поликлиники в другую.

И честно говоря, просто не хочу терять на это время. Чтобы оформиться в лечкомиссию – нужно потратить целый день, а потом еще пройти обследования различные. Мне это не очень удобно.

К тому же всем известно, что сейчас строят новую лечкомиссию в Ждановичах, значит, когда ее сдадут, придется ездить туда. Для меня это не самый удобный вариант. Мне хорошо и в своей поликлинике №32 возле дома.

Конечно, когда прихожу к своему участковому врачу, я не беру с собой удостоверение депутата – иду, как и все, по талонам через общую очередь. Я считаю, что это абсолютно нормально, ведь депутат представляет интересы своих избирателей, которые тоже ходят в ту же поликлинику.

Ну, а если в участковой поликлинике нет какого-то специалиста или нельзя пройти какое-то обследование, можно обратиться и в платные центры.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники