Оральный секс грозит мужчинам раком

Людмила Фоканова, dni.ru

Снимок носит иллюстративный характер
Американские ученые назвали главную опасность таких ласк для представителей сильного пола. Подобные интимные игры могут вызвать онкологию.

Исследователи пришли к выводу, что курящие мужчины, у которых было пять и более партнеров по оральному сексу, имеют самый высокий риск развития опухолей головы и шеи, – в том числе, злокачественных. По статистике, всего у примерно 0,7% мужчин в течение жизни возникнет одно из заболеваний данной группы.

Риск формирования опухоли существенно ниже у некурящих, у тех, кто в течение всей жизни имел менее пяти партнеров в оральном сексе, а также у женщин. Ученые обнаружили прямую связь между числом партнеров по подобному виду ласк и риском возникновения опухолей головы и шеи, сообщает EurekAlert.

Чтобы выявить такую тенденцию, исследователи проанализировали данные более 13 тысяч человек в возрасте 20-69 лет, которые участвовали в национальном обследовании. Опухоль вызывает вирус HPV16 – один из видов папилломавируса человека (ПВЧ).

Прогнозы ученых неутешительны. Они предполагают, что к 2020 году в США темпы заболеваемости раком головы и шеи догонят показатели по раку шейки матки. Ранее врачи заявили, что регулярный оральный секс повышают у принимающего партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза.

Ранее Dni.Ru сообщали, что научные сотрудники из мадридского университета провели обширное исследование на эту тему. По его результатам они выяснили, что слишком часто заниматься этим видом секса вредно для здоровья. В этом случае у партнеров может возникнуть герпес, гонорея и даже сифилис.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники