Эксперты: Чай с лимоном - вреден


24 февраля 2018, 12:26
Иллюстративное фото
Специалисты из Королевского колледжа Лондона заявили, что кислые напитки вроде чая с лимоном и ароматизированной воды вредоносны для зубной эмали.

Как передает BBC, по словам ученых, такие напитки увеличивают риск эрозии зубов от кислоты. Также в список «опасных» для эмали жидкостей попали фруктовые соки, диетические напитки и напитки с обильным содержанием сахара.

К умеренной или сильной эрозии зубов особенно склонны люди, которые дважды в день между приемами пищи выпивали воду с ломтиком лимона.

«Если в обеденное время вы съедите яблоко в качестве закуски, попробуйте не употреблять ничего кислого вечером. Если вечером вы выпьете бокал вина, то утром не пейте фруктовый чай», – сообщили исследователи.

По их словам, чтобы обезопасить себя, необходимо просто сбалансировать напитки и закуски в рационе.

Но, вообще, друзья, напоминаем, что самая вредная штука – сама жизнь. Потому что она обязательно приводит к смерти. Поэтому к подобным открытиям стоит относится философски.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ