Журналисты засняли Лукашенко с Кабаевой и ключом от от дворца

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Глава Беларуси вместе с известной российской гимнасткой приняли участие в торжественном открытии Дворца гимнастики в Минске.

Они перерезали символическую ленту в фойе центра, затем символический ключ был передан членам национальной команды Беларуси по художественной гимнастике, сообщает пресс-служба президента.

В торжественном открытии также приняли участие олимпийская чемпионками белоруска Марина Лобач, председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель и мэр Минска Андрей Шорец, а также известные белорусские гимнастки и тренеры, юные спортсменки.

На церемонии также присутствовали президент Европейского союза гимнастики Фарид Гаибов, главный тренер национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, известные белорусские гимнастки и тренеры, юные спортсменки.

Журналисты засняли Лукашенко с Кабаевой и ключом от от дворца

Александр Лукашенко подробно ознакомился с функциональными возможностями комплекса. Он осмотрел залы для занятий групп начальной подготовки, залы хореографии, тренировочный и тренажерный залы, а также комнату отдыха для спортсменок и бассейн с восстановительным центром. Президент интересовался, насколько современное оборудование закуплено в центр и будет ли хватать гимнасткам возможностей для полноценных тренировок. Его заверили, что центр отвечает необходимым мировым стандартам и в нем созданы все условия для занятий гимнастикой.

По словам Главы государства, Дворец гимнастики стал символичным подарком для представительниц этого вида спорта к наступающему Международному дню женщин. "Мне абсолютно не жаль тех денег, которые мы вложили в это прекрасное здание", - заявил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter