Николай Лукашенко исполнил серенаду Шуберта на встрече с Католикосом-Патриархом всея Грузии

TUT.BY

Александр Лукашенко и Илия II обменялись памятными подарками и зажгли свечу. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии, Архиепископом Мцхетским и Тбилисским, Митрополитом Пицунды и Цхум-Абхазети Илией II. А его младший сын Николай Лукашенко во время встречи исполнил на рояле серенаду Шуберта, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Александр Лукашенко также передал Илие II приветствие от митрополита Филарета и митрополита Павла.

Президент отметил, что в Беларуси будут всегда стремиться поддерживать добрые отношения, а в стране сохраняются межконфессиональные мир и согласие.

«Это наш бренд, хорошая реклама нашей страны — этот мир и покой. И мы будем делать все для того, чтобы не только у наших соседей, но чтобы такой мир и покой были в любом другом государстве. И готовы в этом направлении сделать все то, что захотят эти государства, как это было и в случае с Украиной», — сказал Александр Лукашенко.

Что касается Украины, президент выразил уверенность, что народ этой страны в ближайшем будущем справится с существующими проблемами.

«Именно народ. Когда политики не могут, тогда приходится вмешиваться народу. Это больно, болезненно, но, видимо, Украина должна пережить и этот этап», — отметил он.

Президент добавил, что любая война начинается с маленькой драки, а уже потом перерастает в войну.

«Поэтому всякие подобные силовые телодвижения надо пресекать в корне и не допускать в обществе раздрая», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Илия II тепло приветствовал Александра Лукашенко и выразил надежду, что отношения дружбы между Беларусью и Грузией будут развиваться и в будущем, приобретать новые формы.

«Мы очень рады, что вы с нами, и надеюсь, что будущие отношения будут развиваться положительно», — сказал он.

Александр Лукашенко и Илия II обменялись памятными подарками и зажгли свечу. Присутствовавший на встрече сын Николай Лукашенко исполнил на рояле серенаду Шуберта. Илия II сам сочиняет музыку, и участники также послушали произведения под его авторством.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter