В Грузии Лукашенко накормили его же картошкой


Фото: facebook.com/PresidentMargvelashvili
На торжественном приеме в честь президента Беларуси во время его визита в Грузию подавали белорусскую картошку, которую он вырастил у себя на приусадебном участке.

Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили рассказал в интервью телеканалу ОНТ.

«На официальном ужине мы именно белорусскую картошку подавали. Мы подавали ту картошку, которую мне прислал Александр Григорьевич, чтобы мы ее посадили», — рассказал он.

В Грузии Лукашенко накормили его же картошкой

Фото: Facebook / Giorgi Margvelashvili

Напомним, в октябре 2017 года президент Грузии рассказал, что получил огромный урожай картошки: из одного мешка картофеля — шесть. Причем вырастил он ее из белорусского посевного картофеля, который ему передал Александр Лукашенко.

«Сорт этого картофеля называется „Манифест“, — сообщил TUT.BY заведующий лабораторией агрохимии и питания растений РУП „Институт овощеводства“ профессор Мечислав Степуро. — Это очень вкусный ранний сорт столового назначения, который легко чистится».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники