Раскрыты тайные подробности смерти Принса

Lenta.ru

Принс. Фото: Wikimedia
Обнародованы данные секретной токсикологической экспертизы американского певца Принса. Документ опубликовало Associated Press.

По данным отчета, в крови музыканта было обнаружено «чрезмерно большое» количество фентанила. По словам доктора Льюиса Нельсона, концентрация вещества в крови артиста была безмерной даже для человека, который регулярно принимает фентанил для снятия хронической боли.

Концентрация фентанила в крови Принса составила 67,8 микрограмма на литр. При этом, по словам экспертов, летальный исход может наступать уже при концентрации в 3 микрограмма на литр.

Следствию так и не удалось установить, где музыкант достал опиоидный анальгетик фентанил, передозировка которым стала причиной смерти. Оборот этого препарата в США находится под федеральным контролем.

В доме Принса обнаружено множество различных лекарств, в том числе опиоидов, выписанных на имя Джонсона. По версии полиции, певец страдал от наркотической зависимости.

Принса нашли мертвым 21 апреля 2016 года. Исполнителю было 57 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники