Цитата дня от Лукашенко: "Сало – лучший белорусский допинг"

"Салiдарнасць"

Иллюстративное фото
Глава государства, встречаясь в четверг с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, посоревновался в знаниях со спортивными диетологами.

По его словам, питание спортсменов — одна из важнейших составляющих их правильной подготовки. Вместе с тем, отмечает БЕЛТА, Александр Лукашенко заметил, что эти вопросы не всегда правильно регулируются диетологами, тренеры также не следят за спортсменами.

— Как они будут выступать? Это же ненормально. Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки кусок сала и черного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое. Нормальное питание для спортсменов — это вопрос номер один. Вот сало — это самый лучший белорусский допинг.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники