Отец Виктора Цоя будет судиться за авторские права на песни своего сына

Еврорадио

Роберт Цой. Фото: ria.ru
Отец Виктора Цоя Роберт Цой будет судиться за авторские права на песни своего сына. Он добивается расторжения договора об их передаче компании "Музыкальное право".

Заявление подано в Басманный районный суд Москвы.

Роберт Цой утверждает, что компания завладела исключительными правами на песни "под влиянием обмана". Слушание дела назначено на 5 апреля. В прошлом году Басманный суд уже признал недействительным аналогичный договор, заключенный с "Музыкальным правом" Александром Цоем, сыном музыканта, информирует ria.ru.

Виктор Цой — лидер популярной рок-группы "Кино". Он погиб в автокатастрофе в 1990 году в возрасте 28 лет.

Из-за иска Роберта Цоя арбитраж Москвы приостановил рассмотрение иска компании "Музыкальное право" к Первому каналу: требуется компенсация за использование песни Цоя "Весна" в анонсе телепрограммы "Что? Где? Когда?".

Новости по теме

    В Эстонии умер Яак Йоала

    Популярный в советское время эстонский певец Яак Йоала скончался на 65-м году жизни, сообщили в пятницу эстонские СМИ. По предварительным данным, причиной смерти музыканта стали проблемы с сердцем. Ранее Йоала перенес два инфаркта.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники