Гребенщиков назвал Сталина и Ленина палачами

lenta.ru

Борис Гребенщиков Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»
Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков назвал преступлением и позором тот факт, что останки Иосифа Сталина и Владимира Ленина находятся на Красной площади. Он подчеркнул в интервью ТАСС, опубликованном в понедельник, 2 апреля, что считает обоих палачами.

«Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных», — заявил Гребенщиков в ответ на вопрос о причинах популярности Сталина в России.

Музыкант отметил, что не ходил на парламентские и президентские выборы, потому что считает политику «мусором и шелухой». «Из кого мне там выбирать?» — спросил он.

В октябре 2017-го о популярности Сталина в России высказался лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он сравнил лидера СССР с Адольфом Гитлером.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники