Козловский: "В России, сука, сплошная ненависть и хамство"

Евгений Барсуков, gazetaby.com


Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли в фильме «Тренер» Данила Козловский пожаловался на злобные выпады в адрес его новой ленты.

– Так футбол в мире никто не снимал. И не думаю, что скоро снимут. Теперь мы дали повод пометать в нас дерьмо. Вперед, – заявил Данила Козловский в интервью sports.ru.

Фильм выходит в прокат во второй половине апреля. Пока широким народным массам доступен лишь трейлер, который вызвал волну негатива.

– Никто не говорил про сам материал, – возмущается Козловский. – Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня.

Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в «Челси», в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: «Мать твою! Это кто сделал? Наши?» – «Нет, наши, русские».

А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые».

– «Движение вверх» уничтожали за историческую недостоверность. В «Тренере» есть сюжетные неточности, за которые фильм можно обос##ть?

– Кто хочет обос##ть, всегда найдет за что. Сам футбол – невероятное явление. Представьте, что кто-то шесть лет назад снял бы фильм про историю сборной Исландии. Как попали на Евро, обыграли англичан и после игр выходили к болельщикам и делали легендарное «Ух»!

Что написали бы наши смелые зрители в комментариях? «Где вы увидели этих бородатых мясников, что за х##ня, русские кино зае##ло своим пи###жом».

Вот и все. Надеюсь, я никогда не буду ориентироваться на мнение людей, которые пишут гадости.

Слова Данилы Козловского продолжает серию высказываний на тему ненависти, как одной из основных характеристик российского общества. Сезон открыл другой известный актер Алексей Серебряков, заявивший, что в РФ «национальной идеей являются сила, наглость и хамство». Немногим позже лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался о влиянии госпропаганды:

«Ей-богу, мне кажется, они (госпропаганда) открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».


В полемику с музыкантом вступила даже официальный представитель российского МИДа Мария Захарова: «Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!».

В общем, заявление Макаревича списали на его принадлежность к оппозиции, высказывание Серебрякова – на то, что он живет в Канаде… Пикантность ситуации с Козловским же заключается в том, что он ни в какой нелояльности замечен не был. Более того, «Тренер» снимался при поддержке министерства спорта студией Никиты Михалкова.

И, тем не менее, создатель этой ленты, своего рода кинематографического пролога к предстоящему чемпионату мира по футболу, говорит всё о том же: о злобе, хамстве и ненависти, царящих среди россиян. Ну-с, что теперь скажет Мария Захарова?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники