Диета от Лукашенко: яйца, мясо, рыба

interfax.by

Фото: president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что придерживается строгой белковой диеты.

"Три яйца утром, в обед - мясо, вечером - рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая", - сказал на встрече с госСМИ А.Лукашенко, которого цитирует госагентство "БелТА".

По словам президента, между основными приемами пищи у него есть и небольшие перекусы. В то же время, обратил внимание глава государства, вместе с правильным питанием важно заниматься спортом - около двух часов в день.

А.Лукашенко уверяет, что питается теми же продуктами, что и все белорусы. "Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах", - сказал белорусский лидер. Он также отметил, что любит сравнивать, как один и тот же продукт производят на разных предприятиях страны.

Президент также рассказал, что покупает продукты в обычных магазинах, иногда и на Комаровском рынке. "Счастлив, что у нас в Беларуси абсолютно безопасное питание", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что безопасность белорусского продовольствия - это его жесточайшее требование. Высокое его качество подтверждает и то, что продовольствие покупают далеко за пределами страны, в том числе в Китае и странах Евросоюза, отметил он.

Ранее президент Беларуси неоднократно призывал белорусов питься правильно и "не жрать на ночь картошку с мясом".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники