Умерла жена 41-го президента США Джорджа Буша-старшего

РБК / TUT.BY

Барбара Буш с мужем и сыном. Фото: Reuters
В США на 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, супруга 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего и мать 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь экс-главы государства Джим Макграт.

Как сообщает ABC News, она скончалась после того, как в воскресенье, 15 апреля, членами ее семьи было принято решение не продолжать лечение бывшей первой леди США. Она, как отмечает телеканал, страдала от сердечной недостаточности и хронической обструктивной болезни легких.

«Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп присоединяются к общенациональному чествованию жизни Барбары Буш. Как жена, мать, бабушка, супруга военного, бывшая первая леди, миссис Буш была защитницей американской семьи… Ее будут долго помнить за преданность стране и семье, которым она отлично служила», — говорится в официальном заявлении Трампов.

Барак Обама и его жена Мишель также отметили ее огромную роль в семье.

«Мы благодарны ей за то, как она прожила свою жизнь — она показала, что государственная служба является важным и благородным призванием; ее жизнь была примером скромности и порядочности, которые являются лучшим выражением Американского духа», — говорится в их заявлении.

Барбара Буш 20 января 1989 года стала 46-й первой леди США после того, как ее муж Джордж Буш-старший победил на выборах и стал 41-м президентом страны. Позже сыновья Барбары Буш также занимали высокие политические посты. Джордж Буш-младший стал 43-м президентом США, а Джеб Буш стал 43-м губернатором штата Флорида.

Барбара Буш — единственная женщина в истории, присутствовавшая на инаугурации и своего мужа, и своего сына.

15 апреля американский телеканал CBS на своем портале ошибочно опубликовал некролог Барбары Буш. В заголовке случайно попавшей на ленты новости значилось: «Не публиковать: бывшая первая леди Барбара Буш умерла в возрасте 92 лет».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники