Николай Лукашенко пишет диктанты и сочинения по белорусскому языку на отлично

Еврорадио

Лукашенко с сыновьями на субботнике. Фото: president.gov.by
Николай Лукашенко, младший сын руководителя государства, пишет в школе диктанты и сочинения по белорусскому языку на отлично.

Об этом рассказал его отец, Александр Лукашенко, отвечая на вопрос депутата Палаты представителей Елены Анисим о родном языке. Она предложила принять программу по расширению употребления белорусского языка в информационной и образовательной сферах, предложила, чтобы все законодательные и подзаконные акты принимались сразу на двух государственных языках (русском и белорусском).

"Негоже знать английский лучше, чем белорусский язык, — цитирует ответ Лукашенко газета “СБ. Беларусь сегодня”. — Но это не от меня зависит. Давайте в этом вопросе будем идти спокойно, шаг за шагом. Не надо спешить. В противном случае получим обратный эффект. Надо работать с народом, чтобы была потребность говорить и писать на родном языке. В этой ситуации надо быть едиными".

После этого руководитель государства и рассказал о младшем сыне Николае, который посещал детский сад, в котором не изучали белорусский язык. Поэтому Александр Лукашенко пытается воспитывать сына так, чтобы тот прекрасно им владел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники