Дуб, посаженный Макроном и Трампом, исчез

TJournal

Фото: Reuters
23 апреля Дональд Трамп и Эммануэль Макрон посадили на лужайке Белого дома саженец дуба. 29 апреля СМИ заметили, что дерево исчезло, а на его месте осталась трава.

Во время официального визита французского президента в США Макрон и Трамп провели официальные переговоры, полетали на вертолете над Вашингтоном и посадили дуб на лужайке Белого дома. Саженец привезли из французского леса Белло Вуд, где произошла одноименная битва американских и немецких войск в Первую мировую.

Макрон и Трамп посадили дерево, пока их жены Брижит и Меланья наблюдали со стороны. Тогда президенты отметили, что саженец символизирует «связи между двумя государствами».

29 апреля фотографы обнаружили, что дерево пропало с лужайки Белого дома. На его месте осталась лишь зеленая и желтая трава, которую, видимо, постелили не так давно. Администрация Трампа не давала комментариев об этом.

Дуб, посаженный Макроном и Трампом, исчез

Фото: Reuters

Французское подразделение Huffpost отметило, что источник в Елисейском дворце рассказал о карантине, на который отправили дерево. Би-би-си добавило, что саженцы лучше сажать осенью, а не весной, поэтому его могли перенести в теплицу. Также дереву могло понадобиться разрешение на посадку, которое требуют власти США для всех привезенных растений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники