Харви Вайнштейн арестован. Ему может грозить до 25 лет


Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн был арестован после того, как добровольно явился в полицейский участок в Нью-Йорке утром 25 мая, сообщает CNN.

Харви Вайнштейна обвиняют в изнасиловании одной женщины и принуждении другой к оральному сексу. Ожидается, что позднее в пятницу он предстанет перед судом в Манхэттене, где будет решаться вопрос о залоге.

По данным New York Times, Вайнштейн заранее договорился с обвинением, что его отпустят под залог в миллион долларов и обязательство носить электронный браслет.

Какие именно эпизоды стали основой для обвинений прокуратуры, пока не сообщается.

Во многих случаях истек 10-летний срок исковой давности.

По информации CNN, по одному из эпизодов Вайнштейну предъявят обвинения в изнасиловании третьей и первой степени, а по второму — в изнасиловании первой степени. Последнее карается лишением свободы на срок до 25 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter