Рыботорговец поверил в разумность осьминога и отпустил его

lenta.ru

Фото: Jens Kalaene / DPA / Globallookpress.com
Владелец рыбного рынка в американском городке Морро Бэй, штат Калифорния, выкупил 30-килограммового осьминога и выпустил его. Как сообщает новостной портал ABC 7, мужчина поверил в разумность моллюска.

Джованни Дегариморе (Giovanni Degarimore) объяснил журналистам, что перестал считать этичным продажу и поедание осьминогов после того, как прочел об их интеллекте. Также большую роль в этом сыграло погружение на архипелаге Фиджи, во время которого мужчина поиграл в прятки с одним из моллюсков.

Дегариморе узнал, что один из рыбаков продает осьминога, попавшегося в ловушку для крабов. Он забрал его и окрестил Фредом, несколько дней подержал в аквариуме, а затем выпустил обратно в океан.

Осьминоги считаются одними из самых умных беспозвоночных на Земле: моллюски поддаются дрессировке, способны различать геометрические фигуры и их размер и запоминают тех, кто их кормит. Если проводить с осьминогом много времени, он может стать ручным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники