“Россия-1“ “подрисовала“ Ким Чен Ыну улыбку на фото с Лавровым

TJournal
4 июня 2018, 09:27
В новом выпуске «Вестей недели» на «России 1» показали сюжет о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Пока Дмитрий Киселев рассказывал детали, сзади него появилось фото: на нем глава Северной Кореи улыбается, пожимая руку Сергею Лаврову. Однако на оригинальной фотографии на лице северокорейского лидера улыбки нет.

На снимках совпадает мимика Лаврова, а также положение рук оппонентов, ракурс и задний фон. На несоответствие обратил внимание паблик «Лентач», пишет издание TJournal.

"Россия-1" "подрисовала" Ким Чен Ыну улыбку на фото с Лавровым

Кадр из «Вестей недели»

"Россия-1" "подрисовала" Ким Чен Ыну улыбку на фото с Лавровым

Фото: МИД России

Со встречи Ким Чен Ына и Лаврова есть несколько фотографий, в том числе с улыбкой лидера КНДР. К примеру, когда оппоненты только встречаются в коридоре или когда жмут руки после переговоров — радуются оба.

Это подтверждают видео встречи: Лавров и Ким Чен Ын приветствуют друг друга рукопожатиями и улыбками, но, позируя для журналистов, рад только министр иностранных дел. Для каких целей редакторы «Вестей недели» изменили фотографию в сюжете — неизвестно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ