Сестра королевы Нидерландов покончила с собой в Аргентине


7 июня 2018, 20:21
Инес Соррегьета
Инес Соррегьета, младшая сестра королевы Нидерландов Максимы скончалась в Буэнос-Айресе в возрасте 33 лет. Об этом сообщила в четверг Нидерландская телерадиовещательная корпорация, пишет ТАСС.

По данным телеканала, речь идет о самоубийстве. Сестра королевы была найдена мертвой в своей столичной квартире. Известно, что она страдала от депрессии. Королева Максима уже заявила, что «шокирована и крайне опечалена» данным известием.

В связи с кончиной сестры Максима не будет присутствовать на ряде публичных мероприятий: она отказалась сопровождать короля Виллем-Александера во время государственного визита в Латвию, Литву и Эстонию с 11 по 15 июня.

Инес была младшей сестрой королевы, у них была разница в 13 лет. Младшая сестра страдала анорексией, а в 2012 году проходила лечение в психиатрической клинике. На свадьбе королевы она была одной из подружек невесты. Инес также была крестной матерью принцессы Нидерландов Арианы.

У королевы Максимы остались два родных младших брата, Мартин и Хуан, а также три старшие единокровные сестры от предыдущего брака отца Хорхе Соррегьеты. Он был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Хорхе Виделы. Будущий король Виллем-Александер и аргентинка Максима Зоррегуэта Серрути познакомилась в 1999 году в Испании на Севильской ярмарке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ