Хвастовство мужчин сексуальными победами не соответствует истине

Том Уиппл, The Times
27 июля 2018, 14:29
Иллюстративное фото
К 1970-м испанский певец Хулио Иглесиас, по слухам, переспал с тремя тысячами женщин. Автор романов о Мегрэ Жорж Сименон утверждал, что у него было десять тысяч женщин.

Но можно ли им доверять?

По словам ученых, подобные преувеличения могут помочь с разгадкой тайны исследований в области секса – разницы между числом партнеров у мужчин и женщин.

Исследования раз за разом показывают, что у гетеросексуальных мужчин в среднем больше партнерш, чем партнеров у гетеросексуальных женщин. Последний опрос в Британии показал, что у мужчин в среднем было 14 партнерш, у женщин – 7. Однако среднестатистические значения должны быть одинаковыми, поскольку сексом занимаются оба пола.

Ключ к разгадке крылся в самих данных: в случае с каждым из полов число партнеров резко повышалось на таких цифрах, как 25, 30 и 35.

Из этого следовало, что люди давали приблизительную оценку, выбирая круглые числа. Были также свидетельства того, что люди по-разному помнят прошлые сексуальные связи и мужчины предпочитают округлять свои цифры.

– Важно не думать о том, лгут люди или нет, – сказала Кирстин Митчелл из Университета Глазго. – Существуют устойчивые взгляды на то, что приемлемо для мужчины, но не для женщины. Это желание создать благоприятное впечатление о себе может быть непреднамеренным. Мужчины могут даже не заметить, что округляют в большую сторону.

Митчелл и ее коллеги обнаружили, что разрыв между полами сужается, если учитывать стереотипы в области секса. Эта разница может стать еще меньше, если воспринимать похвальбу ловеласов с долей сомнения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ