“Предлагали отключить его от аппарата“. жена экс-министра финансов Корбута рассказала о здоровье мужа

Наша Нива
28 сентября 2018, 11:28
Николай Корбут
Николай Корбут в 1997—2008 гг. возглавлял Министерство финансов. В августе 2008 года он перенес инсульт. «Народная воля» расспросила его жену Людмилу Васильевну, чем сейчас живет бывший министр. 1 ноября ему исполнится 70 лет.

Лето Корбуты провели на даче под Дзержинском, живут, по словам Людмилы Васильевны, совершенно обыкновенно.

«У него ведь еще второй инсульт был через некоторое время после первого. Очень тяжелый. Поэтому слава Богу, что все так, как есть.

Иногда копаюсь в огороде, и прямо хочется его позвать, как раньше было. Он очень любил мне помогать. И грядки у нас всегда, как он говорил, под шнурочек были. А сейчас сама все делаю. Ну ничего, справляюсь».


Речь у Николая Корбута нарушена, но «все понимает, мы общаемся… Главный источник информации для него телевизор (на даче «тарелка» — 200 телеканалов идет). У него парализована правая рука. Ест он левой. К тому же у него диабет, я его четыре раза в день колю, проблемы со зрением», — говорит жена.

«Мы с ним так долго вместе — уже 45 лет. По-другому просто невозможно!» — отмечает Людмила Васильевна.

По ее словам, муж перемещается в коляске. Ранее он передвигался при помощи специальной ходилки, жена помогала. Но два года назад женщина упала и сломала ребра, поэтому не смогла хорошо ухаживать за мужем, долго восстанавливалась и пересадила его в кресло-коляску. К сожалению, с него он больше не встает.

Ради мужа Людмила Васильевна вынуждена была бросить работу — она была заведующей логопедического детского сада в Минске. «Подкосил, конечно, меня Петрович», — с грустью резюмирует она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ