Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Почему в тюрьме ничего нельзя поднимать с пола

dnpmag.com
25 октября 2018, 12:20
Иллюстративное фото
Поднимать с пола в тюрьме нельзя ничего ни в коем случае. На это есть определенное, не писанное, но строго соблюдаемое правило. Строгие ценители понятий не только никогда сами не нагнуться за упавшим предметом, но и с презрением посмотрят на того, кто рискнет это сделать.

Так называемая «подлянка» распространена в тюрьмах и на зонах до сих пор. Рядом с новичком, будто случайно, роняется предмет одежды. Все смотрят, как он себя поведет. Знакомый с местными обычаями ничего не поднимет, может даже ноги вытереть (если это ткань).

Пройдя такую проверку, бывалые сидельцы относят новичка к определенному классу в иерархии.


Интересно, что некоторые исследователи относят проверку с упавшим предметом на совесть российских интеллигентов прошлого века. Полит-заключенные привили общей массе правила не поднимать ничего с пола просто для поддержания уровня гигиены. Со временем же правило переродилось в один из «блатных» законов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ