Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Женщины решили побороть изнасилования кружевными трусами

lenta.ru
14 ноября 2018, 11:25
Иллюстративное фото
В сети запустили флешмоб #ThisIsNotConsent, в рамках которого женщины публикуют на своих страницах фотографии кружевного нижнего белья. Об этом сообщает The Mirror.

Новое движение связано с инцидентом, произошедшим в ирландском суде в начале ноября. Судья оправдал мужчину, который изнасиловал девочку-подростка, так как та носила стринги с кружевами. Данный факт стал едва ли не основным доводом адвокатов подсудимого, поэтому защита отмечала это в финальной речи.

Решение судьи вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей. Большинство из них шокированы тем, что выбор нижнего белья у подростка был использован против нее на слушаниях.

Многие обеспокоенные юзеры начали публиковать снимки кружевных трусов в качестве протеста против обвинений жертвы.



«Возвращаясь к слушаниям по делу об изнасилованной 17-летней девочке в Корке. Я тебе верю. Пожалуйста, опубликуйте собственное нижнее белье и используйте хештег».








«Я за 17-летнюю девочку... Я тебе верю. Да, эти трусы милые. Нет, я не хочу заниматься сексом. Я ношу их для себя, а не для кого-то другого».


«Что это за 1950-е годы? Бог знает, что они обо мне подумают. Часто я их вообще не ношу. Я, наверное, просто жду, чтобы меня изнасиловали. Что за адвокат использовал выбор ее нижнего белья для защиты своего клиента?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ