На Первом канале крупно показали *** голубого Урганта

Иван Губкин, dni.ru

Иван Ургант. Фото: instagram.com/urgantcom
Вышедшая в эфир Первого канала накануне новогодних праздников программа "Голубой Ургант" получила противоречивые отзывы зрителей. Одни сочли передачу креативной, другие – смешной и пародийной, третьи – похабной. Но нашлись и те, кто усмотрел в ней нарушение российского законодательства.

Блогер Миша Кшиштовский рассмотрел, что на столе в праздничной студии блестками были выложены... маты. Причем самые непристойные. Нецензурные слова, обозначающие мужские и женские половые органы, крупным планом демонстрировались во время выступления группы Little Big. И именно в таком виде запись пошла в эфир и транслировалась на всю страну. Когда заметили, было уже поздно. И все, что в этой связи могли сделать на Первом канале, – спешно удалить программу "Голубой Ургант" с официального канала на YouTube.

"Я думаю, новость старая, но не могу все равно не поделиться с вами тем, как я все еще с нее ору: авторы снесли запись "Голубого Урганта" с канала, потому что там на столе в кадре блестками было выложено *** -*****. В эфире Первого", – написал блогер.

Интересно, что по другой версии, которую озвучивают в кулуарах Первого канала, владельцы прав на одну из исполненных в передаче композиций выразили недовольство ее использованием и переработкой в шоу, поэтому выпуск убрали с YouTube.

Напомним, в декабре в эфире канала "Россия" Виктория Боня произнесла слово, которое справедливо относят к ненормативной лексике. "*** (глупые люди. – Прим. ред.)!" – кричала Боня в студи у Андрея Малахова, забыв, что на нее смотрит вся страна, включая детей.

Между тем закон о штрафах за употребление ненормативной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным еще 8 апреля 2013 года. За нарушение запрета поправки в закон о СМИ предусматривают штрафы: для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных – от пяти до 20 тысяч, для обычных граждан – от двух до трех тысяч рублей. Так что, вероятно, и Первый канал будет наказан рублем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники